lundi 5 décembre 2016

Velouté de navets, lardons rissolés et croûtons


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour le velouté:
600 g de navet
200 gr de pomme de terre
1 oignon
20 ml d'huile
800 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide
sel, poivre

Pour les croûtons:
60 gr de pain de mie
40 gr de beurre

Pour les lardons:
200 gr de lard


Comment faire? 

Le velouté:
Éplucher les navets et les pommes de terre.
Couper les navets et les pommes de terre en morceaux.
Émincer l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile.
Ajouter les navets et les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter la crème liquide.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.

Les lardons:
Tailler le lard en lardons.
Les blanchir, c'est-à-dire mettre les lardons dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, et faire bouillir une minute.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les croûtons:
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Cuire les croûtons dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils colorent.
Les déposer sur du papier absorbant.


Pour le dressage:

Servir la soupe chaude dans une assiette creuse.
Déposer les lardons et les croûtons sur la soupe.


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