1 oignon
20 ml d'huile
800 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide
20 ml d'huile
800 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide
sel, poivre
Pour les croûtons:
Pour les croûtons:
60 gr de pain de mie
40 gr de beurre
Pour les lardons:
200 gr de lard
40 gr de beurre
Pour les lardons:
200 gr de lard
Comment faire?
Le velouté:
Éplucher les navets et les pommes de terre.
Couper les navets et les pommes de terre en morceaux.
Éplucher les navets et les pommes de terre.
Couper les navets et les pommes de terre en morceaux.
Émincer l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile.
Ajouter les navets et les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter la crème liquide.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Ajouter les navets et les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter la crème liquide.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Les blanchir, c'est-à-dire mettre les lardons dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, et faire bouillir une minute.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les croûtons:
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Cuire les croûtons dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils colorent.
Les déposer sur du papier absorbant.
Les lardons:
Tailler le lard en lardons.
Tailler le lard en lardons.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les croûtons:
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Cuire les croûtons dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils colorent.
Les déposer sur du papier absorbant.
Pour le dressage:
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