Pour les noix de Saint-Jacques:
12 noix de Saint-Jacques
20 ml d'huile
sel, poivre
Pour les asperges:
12 asperges vertes
sel
Pour la sauce:
200 gr de beurre
100 ml de vin blanc
2 échalotes
5 ml d'huile à l’arôme de truffe
10 gr de truffe
sel, poivre
Comment faire?
Les asperges:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper les talons des asperges.
Lorsque l'eau bout, mettre les asperges dans l'eau bouillante.
Cuire les asperges mais les garder ferme.
Une fois cuites, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.
Couper les talons des asperges.
Lorsque l'eau bout, mettre les asperges dans l'eau bouillante.
Cuire les asperges mais les garder ferme.
Une fois cuites, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.
La sauce:
Ciseler finement les échalotes et hacher la truffe.
Mettre les échalotes et le vin blanc dans une casserole.
Faire réduire de moitié.
Incorporer au fouet le beurre.
Assaisonner.
Passer la sauce au chinois.
Ajouter la truffe et l'huile à l'arôme de truffe.
Les noix de Saint-Jacques:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Déposer les noix de Saint-Jacques et les faire rôtir dans la poêle pas trop chaude pour ne pas les brûler.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont colorées, les retourner pour rôtir les 2 côtés.
Pour le dressage:
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