mercredi 29 avril 2015

Fromage de chèvre frais aux fines herbes, clairette, pignons de pin et balsamique


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour le fromage de chèvre:
200 gr de fromage de chèvre
15 gr de persil frisée
15 gr de ciboulette

Pour la salade de clairette:
60 gr de clairette
20 gr de pignons de pin

Pour la vinaigrette:
20 ml de vinaigre balsamique
40 ml d'huile d'olive
sel, poivre


Comment faire?

Le fromage de chèvre:
Laver et hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les mélanger ensemble.
Mixer le fromage au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sur du film alimentaire, étaler les herbes.
Puis déposer le fromage et rouler en formant un boudin.

La vinaigrette:
Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.


Pour le dressage:

Mélanger la clairette avec la vinaigrette puis la déposer sur l'assiette.
Couper le fromage en rondelles et en déposer 3 à côté de la salade.
Parsemer la salade avec quelques pignons de pin.



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