dimanche 26 avril 2015

Soupe de petits pois, lardons rissolés et crème fraîche


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

350 gr de petits pois
100 gr de pomme de terre
2 oignons
30 gr de beurre
1 lt de bouillon de légumes
100 gr de lard
crème fraîche 
sel, poivre


Comment faire?

Couper les pommes de terre en morceaux.
Émincer les oignons.

Faire suer l'oignon dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter les petits pois.
Cuire encore 5 min.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.

Tailler le lard en lardons.
Les blanchir, c'est-à-dire mettre les lardons dans une casserole d'eau froide et porter a ébullition, et faire bouillir une minute.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Pour le dressage:

Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Déposer un peu de crème fraîche et des lardons sur la soupe.



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