mardi 7 avril 2015

Filet de hareng mariné, salade de pomme de terre et doucette


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

8 filets de hareng marinés au vinaigre
200 gr de pomme de terre à chair ferme
25 gr de doucette

Pour la vinaigrette:
8 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à café de moutarde
1 demi échalote
2 gr d'aneth
sel, poivre


Comment faire?

Cuire les pommes de terre dans l'eau.
Les couper en rondelles.

La vinaigrette:
Ciseler l'échalote et l'aneth.
Mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre blanc dans un bol.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.
Ajouter l'échalote et l'aneth.


Pour le dressage:

Dresser les rondelles de pomme de terre.
Déposer 2 filets de hareng sur la pomme de terre ainsi que la doucette.
Napper avec la vinaigrette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire