mercredi 11 juin 2014

Melon charentais et jambon serrano, réduction de porto rouge


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

1 melon charentais
120 gr de tranches de jambon serrano
100 ml de porto rouge
30 gr de sucre
10 gr de roquette


Comment faire?

Mettre le porto et le sucre dans une casserole.
Réduire le porto à feu moyen de 2/3 jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Laisser refroidir la réduction à température ambiante.
Verser la réduction froide dans une bouteille biberon.

Peler le melon avec un couteau.
Couper le melon en 2, puis enlever les pépins.
Couper le melon en tranches.


Pour le dressage:

Faire des zigzags avec la réduction de porto.
Placer les tranches de melon au milieu de l'assiette.
Placer le jambon sur le melon.
Placer quelques feuilles de roquette sur le jambon.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire