Contrairement à ce qui est servi dans de nombreux restaurants, la véritable salade niçoise ne contient pas de légumes cuits, ni de pomme de terre et ni d’œuf. La salade niçoise ne contient pas de mesclun non plus. J'ai refait cette salade comme l'aime les Niçois. J'ai remplacé les anchois par du thon rouge frais que j'ai juste fait saisir.
Pour 4 personnes, vous avez besoin de:
Pour 4 personnes, vous avez besoin de:
4 thon à 80 gr
16 tomates cerises
4 artichauts
24 olives de Nice
1 oignon rouge
2 cébettes
1 poivron salade
80 gr de fèves
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
8 ml d' huile d'olive
poivre du moulin
Comment faire?
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Tourner les artichauts, couper les en deux, retirer le foin, puis les couper en tranche et les mettre dans de l'eau citronnée pour ne pas qu'ils noircissent.
Émincer très finement l'oignon rouge, les cébettes et le poivron salade en retirant les pépins au fur et à mesure.
Ciseler les feuilles de basilic.
Pour le dressage:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer de l'huile d'olive.
Une fois l'huile bien chaude, saisir le thon environ une minute de chaque côté.
Frotter l'assiette avec la gousse d'ail pour la parfumer.
Dresser tous les ingrédients de la salade niçoise.
Couper le thon en morceau, et le déposer à côté de la salade niçoise.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, donner un coup de moulin à poivre et mettre quelques feuilles de basilic ciselées.
Une fois l'huile bien chaude, saisir le thon environ une minute de chaque côté.
Frotter l'assiette avec la gousse d'ail pour la parfumer.
Dresser tous les ingrédients de la salade niçoise.
Couper le thon en morceau, et le déposer à côté de la salade niçoise.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, donner un coup de moulin à poivre et mettre quelques feuilles de basilic ciselées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire