mardi 3 juin 2014

Crumble aux fruits rouges

Le crumble est un dessert anglais, composé d'une couche de fruits au fond du plat, recouvert d'une pâte émiettée, puis cuit au four.
En anglais, "crumble" signifie "émietter", d’où le nom de ce dessert.


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

400 gr de mélange de fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles, groseilles)
160 gr de farine
80 gr de beurre
40 gr de sucre


Comment faire?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Mettre la farine, le sucre et le beurre en morceaux dans un bol.
Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir la consistance d'une pâte sableuse.

Laver les fruits.
Couper les fraises en morceaux.
Égrapper les groseilles.
Disposer les fruits au fond d'un plat allant au four.

Saupoudrer les fruits avec la pâte.
Cuire au four environ 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit coloré.



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