Pour le tartare:
640 gr de rumsteck de bœuf
2 jaunes d’œuf
40 gr de cornichons
40 gr de câpres
50 gr d'échalotes
10 gr de persil plat
40 gr de moutarde
40 gr de ketchup
4 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
2 c. à café de sauce Worcestershire
sel, poivre
Pour les pommes pont-neuf:
12 pommes de terre
40 gr de salade
10 gr de persil plat
40 gr de moutarde
40 gr de ketchup
4 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
2 c. à café de sauce Worcestershire
sel, poivre
Pour les pommes pont-neuf:
12 pommes de terre
40 gr de salade
Comment faire?
Le tartare:
Peler et ciseler les échalotes.
Hacher les cornichons et les câpres.
Laver et hacher le persil.
Couper la viande en brunoise au couteau.
Dans un bol, mélanger la viande de bœuf, les jaunes d’œuf, les cornichons, les câpres, les échalotes, le persil, la moutarde, le ketchup et l'huile.
Assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de tabasco.
Les pommes pont-neuf:
Chauffer une friteuse à 140 degrés.
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les tailler en pont-neuf: 7 cm de long et 1 cm de large.
Les blanchir 10 minutes dans l'huile.
Les déposer sur du papier absorbant.
Mettre les pommes pont-neuf dans la friteuse à 180 degrés jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Les égoutter et les saler avec du sel fin.
Pour le dressage:
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