lundi 16 décembre 2013

Banoffee pie en verrine
























Pour 4 verrines, vous avez besoin de:

120 gr de biscuit "petit beurre"
2 bananes
1 boite de lait condensé
400 ml de crème liquide
40 gr de sucre glace
20 gr de copeaux de chocolat


Comment faire? 

Faire la confiture de lait la veille:
Mettre la boite de conserve de lait condensé dans une casserole et recouvrir d'eau.
Faire cuire à frémissement pendant 2 heures.
Rajouter de l'eau si nécessaire lors de l'évaporation de manière que la boite soit toujours immergée dans l'eau.
Une fois terminé, laisser refroidir la boite. Ne pas l'ouvrir lorsqu'elle est chaude.

Le jour même:
Émietter les biscuits et mettre au fond des verrines.

Déposer la confiture de lait au dessus du biscuit.

Couper les bananes en grosses rondelles.
Déposer les bananes sur la confiture de lait.

Fouetter la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Dresser la chantilly sur les bananes.

Saupoudrer de copeaux de chocolat.

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