samedi 14 décembre 2013

Rösti de pomme de terre, saumon fumé et crème de raifort


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

320 gr de saumon fumé
20 gr de câpres fines

Pour les röstis:
600 gr de pomme de terre
20 gr de beurre
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la crème de raifort:
200 ml de crème liquide
10 gr de raifort
sel, poivre


Comment faire?

Les röstis:
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau jusqu'à mi-cuisson de la pomme de terre. Puis refroidir.
Éplucher et râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous.
Mettre les pommes de terre dans un bol, assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le beurre et l'huile (l'huile permet au beurre de ne pas noircir).
Ajouter les pommes de terre, former une galette bien régulière en tassant légèrement et laisser dorer à feu moyen.
Lorsque le dessous est doré, retourner le rösti et faire dorer l'autre côté.

La crème de raifort:
Fouetter la crème, le raifort, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.


Pour le dressage:

Déposer le rösti au milieu de l'assiette.
Déposer le saumon tranché sur le rösti.
Faire une quenelle de crème de raifort sur le saumon fumé.
Éparpiller les câpres fines sur l'assiette.

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