lundi 20 janvier 2014

Tarhun: boisson rafraîchissante à l'estragon

Le "tarhun" est une boisson gazeuse rafraîchissante aromatisée à l'estragon, populaire en Russie et dans le Caucase.
C'est juste délicieux!


Pour 1,5 litre, vous avez besoin de: 

70 gr d'estragon frais
2 citrons jaunes
2 limes
200 ml d'eau
150 gr de sucre
1,5 litre d'eau gazeuse


Comment faire? 

Laver l'estragon.
Séparer les feuilles de la tige principale (Ne pas utiliser les tiges).
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre.
Faire chauffer pour dissoudre le sucre.
Ajouter les feuilles d'estragon et faire bouillir.
Couvrir et laisser infuser pendant 1 heure.

Mixer et filtrer le sirop.
Presser les citrons et les limes.
Mélanger les jus avec le sirop.
Ajouter l'eau gazeuse.

La boisson est prête!
Servir bien frais avec des glaçons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire