Pour 5 personnes, vous avez besoin de:
Pour les fondants:
150 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
75 gr de sucre
3 œufs
3 jaunes d'œufs
40 gr de farine
Pour la crème anglaise à la pistache:
200 ml de lait
2 jaunes d'œufs
40 gr de sucre
15 gr de pâte de pistache
Pour la décoration:
10 gr de pistaches concassées
Comment faire?
Les fondants:
Beurrer les ramequins.
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol.
Le mettre au dessus d'un bain-marie et faire fondre.
Dans un autre bol, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre.
Bien fouetter.
Ajouter le chocolat dans les œufs.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.
Mettre le mélange dans les ramequins.
La crème anglaise à la pistache:
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Verser le lait chaud dans le mélange des œufs.
Mélanger.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux tout en remuant, sans faire bouillir.
Refroidir la sauce.
Beurrer les ramequins.
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol.
Le mettre au dessus d'un bain-marie et faire fondre.
Dans un autre bol, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre.
Bien fouetter.
Ajouter le chocolat dans les œufs.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.
Mettre le mélange dans les ramequins.
La crème anglaise à la pistache:
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Verser le lait chaud dans le mélange des œufs.
Mélanger.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux tout en remuant, sans faire bouillir.
Refroidir la sauce.
Pour le dressage:
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