mardi 28 janvier 2014

Fondant au chocolat et crème anglaise à la pistache


Pour 5 personnes, vous avez besoin de: 

Pour les fondants:
150 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
75 gr de sucre
3 œufs
3 jaunes d'œufs
40 gr de farine

Pour la crème anglaise à la pistache:
200 ml de lait
2 jaunes d'œufs
40 gr de sucre
15 gr de pâte de pistache

Pour la décoration:
10 gr de pistaches concassées


Comment faire? 

Les fondants:
Beurrer les ramequins.

Mettre le chocolat et le beurre dans un bol.
Le mettre au dessus d'un bain-marie et faire fondre.
Dans un autre bol, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre.
Bien fouetter.
Ajouter le chocolat dans les œufs.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.

Mettre le mélange dans les ramequins.

La crème anglaise à la pistache:
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Verser le lait chaud dans le mélange des œufs.
Mélanger.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux tout en remuant, sans faire bouillir.
Refroidir la sauce.


Pour le dressage:

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre le fondant dans le four pendant 10 min.
Démouler le fondant.
Servir avec la sauce anglaise et quelques pistaches concassées.


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