mardi 4 février 2014

Tartare de cabillaud, feuilles de roquette et crème au citron vert


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour le tartare:
480 gr de cabillaud frais
40 gr d'échalotes
4 gr de basilic frais
4 gr de persil frais
huile d'olive
1 c. à café de jus de citron
sel, poivre

Pour la crème au citron vert:
200 ml de crème liquide
1 citron vert

Pour l'accompagnement:
40 gr de feuilles de roquette


Comment faire? 

Le tartare:
Tailler le poisson en petit dés.
Ciseler les échalotes.
Ciseler le basilic et hacher le persil.

Mettre le poisson, les échalotes, le basilic et le persil dans un bol.
Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Bien mélanger.

La crème au citron vert:
Presser le citron vert.
Fouetter la crème et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une chantilly.


Pour le dressage:

Dresser le tartare dans un cercle dans l'assiette, puis retirer le cercle.
Servir avec la crème au citron vert et la salade de roquette.






























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