vendredi 3 janvier 2014

Rosace de crevettes et guacamole, sauce cocktail


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

320 gr de crevettes cuites
40 gr de salade mesclun

Pour le guacamole:
2 avocats
1/4 de piment frais
1 demi tomate
1 demi oignon
1 jus de citron vert
10 gr de coriandre fraîche
sel, poivre

Pour la sauce cocktail:
90 gr de mayonnaise
30 gr de ketchup
1 c. à café de cognac
tabasco


Comment faire? 

Le guacamole:
Ciseler l'oignon.
Concasser la tomate.
Hacher finement le piment et la coriandre.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et puis la peau.
Les placer dans un bol et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le piment, la tomate, l'oignon, le jus de citron vert et la coriandre.
Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger.

La sauce cocktail:
Mélanger dans un bol, la mayonnaise, le ketchup, le cognac et quelques gouttes de tabasco.


Pour le dressage:

Dresser le guacamole dans un cercle dans l'assiette, puis retirer le cercle.
Dresser les crevettes en rosace sur le guacamole.
Déposer la salade mesclun sur les crevettes.
Servir avec la sauce cocktail.


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