jeudi 16 janvier 2014

Noix de Saint-Jacques rôties, mousseline de céleri et huile de basilic


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour les noix de Saint-Jacques:
12 noix de Saint-Jacques
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la mousseline de céleri:
100 gr de céleri-rave
100 ml de lait
5 gr de beurre
sel, poivre

Pour l'accompagnement:
20 gr de pousses de salade
12 carottes tournées cuites
huile de basilic


Comment faire? 

La mousseline de céleri:
Couper le céleri en morceaux.
Dans une casserole, mettre le céleri et le lait.
Faire cuire environ 30 min, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
Mixer et ajouter le beurre.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Si nécessaire, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance désirée.

Les noix de Saint-Jacques:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Déposer les noix de Saint-Jacques et les faire rôtir dans la poêle pas trop chaude pour ne pas les brûler.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont colorées, les retourner pour rôtir les 2 côtés.


Pour le dressage:

Dans une assiette, dresser les noix de Saint-Jacques avec la purée de céleri.
Déposer les carottes tournées et quelques pousses de salade autour de l'assiette.
Dresser l'huile de basilic tout autour de l'assiette.


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