Pour la pâte à pain:
500 gr de farine
8 gr de levure fraîche
10 pincées de sel
320 ml d'eau
500 gr de farine
8 gr de levure fraîche
10 pincées de sel
320 ml d'eau
Pour la garniture:
3 kg d'oignon
20 ml d'huile d'olive
28 olives de Nice
24 filets d'anchois salés
Comment faire?
La pâte à pain:
Mélanger le sel avec la farine.
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
Faire un puits au centre de la farine.
Y verser l'eau et incorporer tout doucement avec la main la farine avec l'eau.
Continuer jusqu'à obtenir une pâte très molle et la verser sur le plan de travail.
Pétrir la pâte pendant cinq bonnes minutes pour lui donner du corps et de l'élasticité.
Mettre la pâte dans un bol, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer à température ambiante pendant au moins une demi-heure pour la faire pousser.
Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en quatre, puis façonner des boules.
Puis étaler finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer les pâtes à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive.
La garniture:
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
Ajouter les oignons.
Les faire cuire pendant 2 heures, à feu très doux, en remuant de temps en temps, pour qu'ils fondent mais ne colorent pas.
Si vous avez l'impression que les oignons accrochent un peu trop à la casserole, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Il ne faut pas mettre de sel car il y aura les anchois.
Étaler les oignons sur la pâte à pain.
Dresser les anchois et les olives sur les oignons.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre les pissaladières au four pendant 30 min.
La pissaladière peut se manger aussi bien chaude que froide.
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