mercredi 13 mai 2015

Salade niçoise


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

1 salade batavia
10 tomates cerises
10 haricots verts
12 olives noires
1 oignon
1 demi poivron rouge
1 demi poivron jaune
12 anchois frais
3 œufs
60 gr de thon en boite
8 ml d' huile d'olive
poivre du moulin


Comment faire? 

Laver et préparer la salade.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Émincer très finement l'oignon, le poivron rouge et jaune.

Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper les extrémités des haricots verts.
Lorsque l'eau bout, mettre les haricots verts dans l'eau bouillante.
Cuire les haricots verts mais les garder ferme.
Une fois cuits, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.
Les couper en deux.

Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, y plonger les œufs et les cuire 10 minutes.
Puis les sortir et les refroidir à l'eau froide.
Les écaler et les couper en quatre.


Pour le dressage:

Dresser tous les ingrédients de la salade niçoise sur une assiette.
Arroser d'un peu d'huile d'olive et donner un coup de moulin à poivre.




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