Pour les tommes:
4 fromages "tomme vaudoise" de 100 gr
20 ml d'huile
1 œuf
50 gr de farine
100 gr de chapelure
Pour le chutney de poire:
200 gr de poire, taillée en brunoise
20 ml d'huile
1/2 oignon
25 gr de sucre roux
100 ml de vinaigre de vin blanc
5 gr de gingembre frais
Pour la garniture:
60 gr de mesclun
Comment faire?
Les tommes:
Prendre 3 assiettes creuses.
Mettre la farine dans la première, battre l’œuf dans la deuxième et mettre la chapelure dans la troisième.
Passer les tommes dans la farine, en tapotant pour en retirer l'excédent.
Puis les passer successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Cuire les tommes à feux moyen pour les colorer de chaque côté.
Peler et ciseler l'oignon.
Râper le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter les poires, puis le vinaigre blanc, le sucre roux et le gingembre.
Laisser cuire à feux doux jusqu'à évaporation complète du liquide, en remuant de temps en temps.
Ne pas faire trop cuire les poires. Elles doivent conserver leur forme.
Pour le dressage:
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