jeudi 22 janvier 2015

Saucisse aux choux et papet vaudois

Le papet vaudois est un plat traditionnel du canton de Vaud en Suisse.
C'est un mélange de poireau et de pomme de terre cuit jusqu'à l'obtention d'une "papette".

Le papet se sert traditionnellement avec une saucisse aux choux ou un saucisson vaudois.


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

2 saucisses aux choux d'environ 350 gr

Pour le papet:
1 kg de poireau
500 gr de pomme de terre
2 oignons
20 gr de beurre
500 ml de vin blanc
200 ml de crème liquide
sel, poivre


Comment faire?

Le papet:
Ciseler les oignons.
Tailler les pommes de terre en cubes de 2 cm de côté.
Émincer les poireaux en rouelles.

Dans une casserole, faire suer les oignons et le poireau dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre et faire encore revenir 5 min.
Mouiller avec le vin blanc et la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.
Cuire à feu doux 30 min en remuant de temps en temps.

Piquer un cure-dent à chaque extrémité des saucisses aux choux.
Mettre les saucisses dans une casserole d'eau frémissante et les cuire 40 min.


Pour le dressage:

Dresser le papet dans un cercle au milieu de l'assiette.
Couper la saucisse en tranches.
Déposer les tranches de saucisse sur le papet.




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