mercredi 29 juillet 2015

Tagliata de cheval, salade de roquette, tomates cerises et pignons de pin


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour le cheval:
4 steaks de cheval de 160 gr
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la salade de roquette:
100 gr de feuilles de roquette
12 tomates cerises
20 gr de pignons de pin

Pour la vinaigrette:
20 ml de vinaigre balsamique
40 ml d'huile d'olive
sel, poivre


Comment faire? 

La vinaigrette:
Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.

Le cheval:
Saler et poivrer les steaks de cheval et les cuire dans une poêle à feu vif pour les colorer des deux côtés.
Les cuire selon la cuisson désirée.


Pour le dressage:

Laver et couper les tomates cerises en quatre.
Mélanger la roquette et les tomates cerises avec la vinaigrette puis la déposer sur l'assiette.
Couper le steak en fines tranches et les déposer à côté de la salade.
Parsemer la salade avec quelques pignons de pin.


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