mardi 14 juillet 2015

Œuf cocotte, féra, épinards et crème fraîche


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

4 œufs frais

Pour la féra:
160 gr de féra
sel, poivre

Pour les épinards:
800 gr d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 échalotes
20 ml d'huile
80 gr de crème fraîche 
sel, poivre


Comment faire? 

La féra:
Mettre la féra dans une casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition, puis éteindre le feu et laisser refroidir.

Sortir la féra de l'eau.
L'émietter en faisant attention à enlever toute la peau et toutes les arêtes.

Les épinards:
Laver les épinards.
Ciseler les échalotes.
Écraser la gousse d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y-ajouter les feuilles d'épinards, les échalotes et l'ail.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
La cuisson est très rapide.
Ajouter la crème fraîche et mélanger aux épinards.


Pour le dressage:

Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre au fond des cocotte la féra et mettre au dessus les épinards.
Casser par-dessus un œuf.
Faire cuire au four au bain-marie environ 10 min, jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit mais le jaune coulant.

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