mardi 6 juin 2017

Variation de tomate, olives noires, barbe des moines et vinaigre balsamique


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

1 tomate
1 tomate jaune
1 tomate green zebra
1 tomate Noire de Crimée
12 olives noires

Pour la barbe des moines:
200 gr de barbe des moines

Pour la vinaigrette de balsamique:
20 ml de vinaigre balsamique
40 ml d'huile d'olive
sel, poivre


Comment faire?

Laver et couper chaque tomate en 12 quartiers.

La barbe des moines:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper la base terreuse de la barbe des moines et la laver.
Lorsque l'eau bout, mettre la barbe des moines dans l'eau bouillante.
La cuire 2 minutes.
Une fois cuite, la sortir et la mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.

La vinaigrette de balsamique:
Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.


Pour le dressage:

Mettre la barbe des moines dans un bol.
Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger.
Mettre la barbe des moines au milieu de l'assiette.
Disposer les tomates et les olives autour de la barbe des moines.



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