lundi 18 août 2014

Gratin d'agrumes, sabayon à l'amaretto et amandes toastées


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

4 oranges
4 pamplemousses
6 jaunes d’œuf
70 gr de sucre
10 ml d'amaretto
40 gr d'amandes effilées


Comment faire? 

Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler les amandes sur une plaque et les enfourner dans le four jusqu'à ce qu'elles colorent.

Peler à vif les oranges et les pamplemousses.
Faire des segments avec les fruits.
Placer les segments en rosace dans des ramequins.

Battre dans un bol les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'amaretto.
Placer le bol dans un bain marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Napper les segments de fruits avec le sabayon.


Pour le dressage:

Caraméliser avec un chalumeau ou sous le grill du four.
Saupoudrer avec les amandes.

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