Pour la soupe de tomate:
12 tomates
2 échalotes
20 ml d'huile d'olive
15 gr de concentré de tomate
1 litre d'eau
sel, poivre
Pour l'huile au basilic:
300 ml d'huile d'olive
50 gr de basilic
Comment faire?
La soupe à la tomate:
Laver et concasser les tomates.
Ciseler les échalotes.
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées et l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 min.
Mixer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Ciseler les échalotes.
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées et l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 min.
Mixer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
L'huile au basilic:
Mixer le basilic et l'huile.
Faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 80 degrés.
Laisser infuser une heure.
Passer l'huile à travers un chinois.
Mixer le basilic et l'huile.
Faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 80 degrés.
Laisser infuser une heure.
Passer l'huile à travers un chinois.
Pour le dressage:
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