mercredi 13 avril 2016

Soupe à la tomate, huile au basilic


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour la soupe de tomate:
12 tomates
2 échalotes
20 ml d'huile d'olive
15 gr de concentré de tomate
1 litre d'eau
sel, poivre

Pour l'huile au basilic:
300 ml d'huile d'olive
50 gr de basilic


Comment faire? 

La soupe à la tomate:
Laver et concasser les tomates.
Ciseler les échalotes.

Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées et l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 min.
Mixer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.

L'huile au basilic:
Mixer le basilic et l'huile.
Faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 80 degrés.
Laisser infuser une heure.
Passer l'huile à travers un chinois.


Pour le dressage:

Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Déposer quelques gouttes d'huile au basilic.


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