Pour les noix de Saint-Jacques:
12 noix de Saint-Jacques
20 ml d'huile
sel, poivre
Pour la salade de dent-de-lion:
120 gr de dent-de-lion
120 ml d'huile de noix
40 ml de vinaigre de vieux vin
sel, poivre
Pour la fondue de tomate:
4 tomates
1 échalote
1/2 gousse d'ail
20 ml d'huile d'olive
120 gr de dent-de-lion
120 ml d'huile de noix
40 ml de vinaigre de vieux vin
sel, poivre
Pour la fondue de tomate:
4 tomates
1 échalote
1/2 gousse d'ail
20 ml d'huile d'olive
sel, poivre
Comment faire?
La salade de dent-de-lion:
Mélanger ensemble le vinaigre et l'huile de noix.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
La fondue de tomate:
Ciseler finement l'échalote.
Hacher la gousse d'ail.
Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, mettre les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes, puis les mettre dans une eau glacée.
Les éplucher, enlever les pépins et les couper en dés.
Faire suer l'échalote dans l'huile d'olive dans une casserole.
Ajouter la tomate et l'ail.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Laisser cuire 20 min à feu doux.
Mixer.
les noix de Saint-Jacques:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Déposer les noix de Saint-Jacques et les faire rôtir dans la poêle pas trop chaude pour ne pas les brûler.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont colorées, les retourner pour rôtir les 2 côtés.
Pour le dressage:
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