lundi 23 mai 2016

Filet de truite poêlé, pomme de terre à l'ail des ours, asperges vertes et huile au persil plat


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour le poisson:
4 filets de truite à 160 gr
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour l'écrasé de pomme de terre:
600 gr de pomme de terre
50 gr de beurre
15 ml de lait
100 gr d'ail des ours
sel, poivre

Pour les asperges:
20 asperges vertes

Pour l'huile au persil plat:
10 gr de persil plat
50 ml d'huile d'olive
sel, poivre


Comment faire?

L'écrasé de pomme de terre:
Éplucher les pommes de terre.
Les cuire dans de l'eau salée.
Ciseler l'ail des ours et le faire suer dans du beurre.
Lorsque les pommes de terre sont juste cuites, les égoutter.
Les remettre dans la casserole avec l'ail des ours, le beurre, le lait et assaisonner.
Puis écraser avec l'arrière d'une fourchette.

Les asperges:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper les talons des asperges.
Lorsque l'eau bout, mettre les asperges dans l'eau bouillante.
Cuire les asperges mais les garder ferme.
Une fois cuites, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.

L'huile au persil plat:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Lorsque l'eau bout, mettre le persil plat dans l'eau bouillante, puis le sortir et le mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de garder une belle couleur verte.

Bien le sécher dans du papier absorbant.

Mixer le persil avec l'huile d'olive dans un blender.

Le poisson:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile et cuire les filets de truite assaisonnés côté peau en premier, puis les retourner.


Pour le dressage:

Dresser l'écrasé de pomme de terre dans un cercle au milieu de l'assiette, puis retirer le cercle.
Déposer le filet de truite sur la pomme de terre.
Puis déposer les asperges sur la truite.
Dresser l'huile au persil plat autour de l'assiette.


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