dimanche 28 mai 2017

Verrine de yaourt, rhubarbe et fraise, crumble à la poudre d'amande


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour la rhubarbe et la fraise:
250 gr de tiges de rhubarbe
120 gr de fraise
300 ml d'eau
150 gr de sucre

Pour le crumble:
20 gr de poudre d'amande
20 gr de farine
20 gr de beurre
10 gr de sucre

Pour le yaourt:
400 gr de yaourt


Comment faire? 

La rhubarbe et la fraise:
Laver et éplucher les tiges de rhubarbe.
Les tailler en bâtonnets de 3 cm.

Faire bouillir l'eau, le sucre et les épluchures de rhubarbe.
Laisser infuser quelques minutes.
Filtrer le sirop.

Ajouter les bâtonnets de rhubarbe dans le sirop et les cuire doucement.

Laver et équeuter les fraises.
Les tailler en brunoise.

Le crumble:
Préchauffer le four à 180 degrés.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Mettre la poudre d'amande, la farine, le sucre et le beurre en morceaux dans un bol.
Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir la consistance d'une pâte sableuse.

Étaler le crumble sur une plaque de cuisson.
Le cuire dans le four jusqu'à ce qu'il soit coloré.


Pour le dressage:

Disposer les bâtonnets de rhubarbe à la verticale dans les verrines.
Déposer la brunoise de fraise au fond des verrines.
Remplir la verrine de yaourt.
Saupoudrer de crumble.

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