Pour les blinis à la pomme de terre:
200 gr de pomme de terre épluchée
2 œufs
20 ml d'huile
sel, poivre
Pour les asperges:
12 asperges vertes
12 asperges blanches
8 tiges de ciboulette
Pour les œufs mollets:
4 œufs frais
12 asperges vertes
12 asperges blanches
8 tiges de ciboulette
Pour les œufs mollets:
4 œufs frais
3 c. à soupe de vinaigre blanc
6 c. à soupe d'huile
1 c. à café de moutarde
1 gousse d'ail
6 feuilles d'ail des ours
sel, poivre
Comment faire?
Les blinis à la pomme de terre:
La vinaigrette:
Couper les pommes de terre en morceaux réguliers et les cuire dans de l'eau salée.
Lorsque les pommes de terre sont juste cuites, les égoutter.
Les passer au moulin à légumes.
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la pomme de terre.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Incorporer ensuite délicatement les blancs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte.
Laisser cuire de chaque côté environ 1 minute jusqu'à coloration.
Les asperges:
Éplucher les asperges blanches.
Couper les talons de toutes les asperges.
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Lorsque l'eau bout, mettre les asperges dans l'eau bouillante.
Cuire les asperges mais les garder ferme.
Une fois cuites, les sortir et les mettre dans une eau glacée.
Blanchir dans l'eau bouillante 2 secondes les tiges de ciboulette puis les refroidir dans de l'eau froide immédiatement.
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la pomme de terre.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Incorporer ensuite délicatement les blancs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte.
Laisser cuire de chaque côté environ 1 minute jusqu'à coloration.
Les asperges:
Éplucher les asperges blanches.
Couper les talons de toutes les asperges.
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Lorsque l'eau bout, mettre les asperges dans l'eau bouillante.
Cuire les asperges mais les garder ferme.
Une fois cuites, les sortir et les mettre dans une eau glacée.
Blanchir dans l'eau bouillante 2 secondes les tiges de ciboulette puis les refroidir dans de l'eau froide immédiatement.
Les œufs mollets:
Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, y plonger les œufs et les cuire 5 minutes.
Puis les sortir et les refroidir à l'eau froide.
Les écaler et couper légèrement le haut de chaque œuf.
Éplucher la gousse d'ail et le hacher finement.
Ciseler l'ail des ours finement.
Mélanger le vinaigre blanc, la moutarde, l'ail, l'ail des ours, le sel et le poivre.
Ciseler l'ail des ours finement.
Mélanger le vinaigre blanc, la moutarde, l'ail, l'ail des ours, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.
Pour le dressage:
Déposer le blinis au milieu de l'assiette.
Faire chauffer les asperges.
Poser deux tiges de ciboulette sur une planche et déposer dessus un fagot de 3 asperges vertes et 3 asperges blanches.
Faire un nœud avec la tige de ciboulette.
Déposer le fagot d'asperges sur le blinis.
Poser l’œuf mollet à côté du fagot d’asperges.
Mettre la vinaigrette sur les asperges et autour du blinis.
Faire chauffer les asperges.
Poser deux tiges de ciboulette sur une planche et déposer dessus un fagot de 3 asperges vertes et 3 asperges blanches.
Faire un nœud avec la tige de ciboulette.
Déposer le fagot d'asperges sur le blinis.
Poser l’œuf mollet à côté du fagot d’asperges.
Mettre la vinaigrette sur les asperges et autour du blinis.
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