Pour 10 verrines, vous avez besoin de:
Pour la compote de figues:
600 gr de figues fraîches
200 ml d'eau
100 gr de sucre
Pour la panna cotta:
1 lt de crème liquide
100 gr de sucre
Pour la panna cotta:
1 lt de crème liquide
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
Pour la décoration:
5 figues fraîches
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
Pour la décoration:
5 figues fraîches
Comment faire?
La compote de figues:
Laver les figues, puis les couper en morceaux.
Mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.
Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide.
Laisser refroidir.
Mettre la compote de figues au fond des verrines.
Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du liquide.
Laisser refroidir.
Mettre la compote de figues au fond des verrines.
La panna cotta:
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
Sortir les feuilles de gélatine de l'eau et les presser pour en extraire l'eau.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème chaude.
Verser la crème dans les verrines.
Laisser refroidir.
Réfrigérer au frigo au moins 8 heures avant de servir.
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
Sortir les feuilles de gélatine de l'eau et les presser pour en extraire l'eau.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème chaude.
Verser la crème dans les verrines.
Laisser refroidir.
Réfrigérer au frigo au moins 8 heures avant de servir.
Pour le dressage:
Décorer chaque verrine avec 2 quartiers de figue.
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