vendredi 22 novembre 2013

Risotto trevigiano


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

300 gr de riz pour risotto
2 échalotes
1 gousse d'ail
20 ml d'huile d'olive
75 ml de vin blanc
900 ml de bouillon de légumes
200 gr de salade trévise
60 gr de parmesan râpé
90 gr de beurre
sel, poivre


Comment faire? 

Laver et émincer la salade trévise.
Ciseler les échalotes et hacher l'ail.

Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz et faire cuire 2 min tout en remuant jusqu'à ce que le riz devienne un peu transparent.
Ajouter le vin blanc et faire réduire.
Ajouter la salade trévise puis un peu de bouillon et faire réduire. Ne pas arrêter de mélanger pendant la cuisson.
Ajouter du bouillon dès que le riz a tout absorbé.
Répéter l'opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, en remuant constamment.
Quand le riz est cuit, retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan. Bien mélanger.
Saler et poivrer.

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