mardi 3 novembre 2015

Pavé de thon snacké à la plancha, légumes de Provence et pistou au basilic


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour le poisson:
4 pavés de thon de 170 gr
20 ml d'huile d'olive
sel, poivre

Pour les légumes de Provence:
1 aubergine
1 courgette
1 tomate
20 ml d'huile d'olive
sel, poivre

Pour les oignons caramélisés:
4 oignons
20 ml d'huile d'olive
sel, poivre

Pour le pistou au basilic:
30 gr de feuilles de basilic frais
2 gr d'ail
100 ml d'huile d'olive
sel, poivre


Comment faire?

Les légumes de Provence:
Préchauffer le four à 180 degrés.

Tailler l'aubergine et la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Les poêler dans de l'huile d'olive, saler, poivrer et égoutter.
Tailler la tomate en tranches fines.

A l'aide d'un cercle, faire des rosaces de légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en alternant les rondelles d'aubergines, courgettes et tomates.

Cuire au four 10 minutes.

Les oignons caramélisés:
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Ajouter les oignons.
Remuer.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Faire cuire les oignons à feu doux en remuant régulièrement.
Les oignons commenceront à colorer.
Si vous avez l'impression que les oignons accrochent un peu trop à la poêle, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Faire cuire jusqu'à la couleur et la consistance désirée.

Le pistou au basilic:
Laver les feuilles de basilic.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer finement.

Le poisson:
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les pavés de thon assaisonnés des 2 côtés.


Pour le dressage:

Mettre les oignons caramélisées dans un cercle au milieu de l'assiette.
Puis déposer dessus une rosace de légumes, puis retirer le cercle.
Déposer le pavé de thon sur les légumes.
Dresser le pistou autour de la rosace.


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