mercredi 16 décembre 2015

Blinis à la pomme de terre, salade de mâche et vinaigrette à l'huile d'olive, ail et persil


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour les blinis à la pomme de terre:
200 gr de pomme de terre épluchée
2 œufs
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la salade:
80 gr de salade de mâche

Pour la vinaigrette:
3 c. à soupe de vinaigre de xérès
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
5 gr de persil plat
sel, poivre


Comment faire?

Les blinis à la pomme de terre:
Couper les pommes de terre en morceaux réguliers et les cuire dans de l'eau salée.
Lorsque les pommes de terre sont juste cuites, les égoutter.
Les passer au moulin à légumes.

Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la pomme de terre.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Incorporer ensuite délicatement les blancs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte.
Laisser cuire de chaque côté environ 1 minute jusqu'à coloration.

La vinaigrette:
Éplucher l'ail et le hacher finement.
Hacher le persil.
Mélanger le vinaigre de xérès, l'ail, le persil haché, le sel et le poivre.
Incorporer doucement l'huile tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une émulsion.


Pour le dressage:

Déposer le blinis au milieu de l'assiette.
Dresser la salade de mâche sur le blinis.
Mettre la vinaigrette autour du blinis.


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