dimanche 20 décembre 2015

Velouté de topinambour à l'huile de truffe, lardons de veau


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

600 gr de topinambour
1 oignon
30 gr de beurre
1 lt d'eau
250 ml de crème liquide
100 gr de lard de veau
10 ml d'huile de truffe
sel, poivre


Comment faire? 

Éplucher et couper les topinambours en morceaux.
Émincer l'oignon.

Faire suer l'oignon dans le beurre.
Ajouter les topinambours.
Cuire quelques minutes.
Ajouter l'eau et cuire environ 20 min.
Ajouter la crème liquide.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.

Tailler le lard en lardons.
Les blanchir, c'est-à-dire mettre les lardons dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, et faire bouillir une minute.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Pour le dressage:

Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Déposer les lardons sur la soupe.
Mettre quelques gouttes d'huile de truffe sur la soupe.


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