lundi 7 décembre 2015

Borsch, crème acidulée et aneth


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

125 gr de chou blanc
125 gr de betterave
250 gr de pomme de terre
60 gr d'oignon
60 gr de carotte
1,250 lt d'eau
100 gr d'os de bœuf
20 ml d'huile
sel, poivre

4 c. à soupe de crème acidulée
2 gousses d'ail
10 gr d'aneth


Comment faire? 

Couper les pommes de terre en cubes.
Ciseler les oignons.
Râper les carottes et les betteraves.
Émincer le choux blanc.
Hacher l'ail.
Ciseler l'aneth.

Mettre les os de bœuf et l'eau dans un rondeau, saler, poivrer et laisser cuire 1 heure.

Faire suer l'oignon dans l'huile, ajouter les betteraves et les carottes, cuire, assaisonner et réserver.

Lorsque le bouillon est prêt, ajouter les pommes de terre et les faire cuire.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, y ajouter le chou blanc et faire cuire.
Lorsque le chou est cuit, y ajouter le mélange de la betterave.
Faire bouillir la soupe, assaisonner et retirer du feu.
Retirer les os de bœuf de la soupe.


Pour le dressage:

Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Déposer un peu de crème acidulée et parsemer l'ail haché et l'aneth.




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