dimanche 19 février 2017

Soupe de poireau et pomme de terre, feuilleté au chorizo


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour la soupe:
550 gr de poireau
350 g de pomme de terre
1 oignon
30 gr de beurre
1 lt d'eau
sel, poivre

Pour le feuilleté:
1 pâte feuilletée abaissée
16 tranches fines de chorizo


Comment faire? 

La soupe:
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Laver et couper les poireaux en morceaux.
Émincer l'oignon.

Faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter l'eau et cuire environ 20 min.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.

Le feuilleté:
Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper des bandes de pâte feuilletée de 4 cm de large et 16 cm de long.

Mettre les bandes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre 4 tranches de chorizo sur chaque bande de pâte.
Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé puis d'une plaque de cuisson.

Cuire dans le four environ 12 minutes.     


Pour le dressage:

Verser la soupe chaude dans une assiette creuse.
Servir avec un feuilleté au chorizo.


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