samedi 12 avril 2014

Gnocchis de brebis, ail des ours, sauce aux câpres et anchois


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour les gnocchis:
500 gr de ricotta
230 gr de farine
1 œuf
sel, poivre

Pour la garniture:
200 gr d'ail des ours
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la sauce:
25 gr d'ail frais
25 gr de câpres
25 gr d'anchois
25 ml d'huile olive
100 ml de fond de légumes
200 gr de beurre
sel, poivre


Comment faire?

Les gnocchis:


Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte.



Diviser la pâte en six morceaux.
Rouler chaque morceaux en forme de boudin.
Puis couper chaque boudin en morceaux réguliers.

Rouler chaque morceau en forme de boule.

Puis faites rouler les boules avec votre index sur le dos d'une fourchette.

Les gnocchis sont terminés.














La garniture:
Laver l'ail des ours.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y-ajouter l'ail des ours.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
La cuisson est rapide.

La sauce:
Mettre l'ail, les câpres, les anchois et l'huile d'olive dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.

Faire chauffer le bouillon de légumes.
Incorporer petit à petit le beurre, sans faire bouillir et en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.
Ajouter la purée d'ail, câpres, anchois.
Bien mélanger.
Poivrer. Saler si nécessaire.


Pour le dressage:

Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, y plonger les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, cela veut dire qu'ils sont cuits.

Déposer l'ail des ours au fond de l'assiette.
Dresser les gnocchis sur l'ail des ours.
Servir avec la sauce.


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