jeudi 17 septembre 2015

Œuf mollet, chanterelles en persillade, pousses d'épinards et huile de noix


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour les œufs mollets:
4 œufs frais

Pour les chanterelles:
320 gr de chanterelles
20 ml d'huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
10 gr de persil
sel, poivre

Pour les épinards:
80 gr de pousses d'épinards
20 ml d'huile de noix


Comment faire? 

Les œufs mollets:
Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, y plonger les œufs et les cuire 5 minutes.
Puis les sortir et les refroidir à l'eau froide.
Les écaler et couper légèrement le haut de chaque œuf.

Les chanterelles:
Préparer et laver les chanterelles.
Ciseler l'échalote et hacher l'ail.
Laver et hacher le persil.

Faire sauter les chanterelles avec l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le persil haché.

Les épinards:
Laver et équeuter les pousses d'épinards.


Pour le dressage:

Dresser les pousses d'épinards en rosace et chevauchées sur une assiette ronde.
Étaler l'huile de noix sur les pousses d'épinards à l'aide d'un pinceau.
Dresser les chanterelles dans un cercle au milieu de l'assiette, puis retirer le cercle.
Poser l’œuf mollet sur les chanterelles.


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