mardi 29 septembre 2015

Émincé de porc au lait de coco et citronnelle, légumes thai


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

480 gr d'épaule de porc
20 ml d'huile
400 ml de lait de coco
1/2 échalote
1 gousse d'ail
1 chili rouge
40 grains de poivre vert
galanga
2 tiges de citronelle
haricots kilomètre
8 mini-épis de maïs
12 gombos
2 aubergines blanches
2 aubergines jaunes
6 feuilles de lime kaffir
10 gr de coriandre fraîche
sel, poivre


Comment faire? 

Émincer l'épaule de porc.

Ciseler l'échalote, hacher l'ail et la coriandre.
Épépiner le chili et le couper en fines lamelles.
Couper le galanga en petits bâtonnets.
Hacher la tige de citronnelle.
Couper les haricots en morceaux d'environ 2 cm de long, les aubergines en quatre, les épis de maïs et les gombos en deux dans la longueur.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire saisir la viande de porc puis la sortir.
Rajouter éventuellement un peu d'huile et faire sauter l'échalote, l'ail, le chili, le poivre, le galanga et la citronnelle.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et les feuilles de lime kaffir, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande et faire chauffer brièvement.
Retirer les feuilles de lime kaffir.
Assaisonner avec le sel et le poivre.


Pour le dressage:

Dresser l'émincé de porc dans une assiette creuse.
Parsemer la coriandre hachée sur l'émincé.





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