samedi 8 octobre 2016

Gnocchis à la ricotta poêlés, sauce citron et thym, copeaux de parmesan et quelques feuilles de cresson


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour les gnocchis:
500 gr de ricotta
230 gr de farine
1 œuf
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la sauce:
1 citron
300 ml de crème liquide
20 gr de beurre
20 gr de farine
3 branches de thym frais
sel, poivre

Pour la finition:
10 gr de feuilles de cresson
20 gr de copeaux de parmesan


Comment faire?

Les gnocchis:
Mettre tous les ingrédients excepté l'huile dans un bol.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte.

Diviser la pâte en six morceaux.
Rouler chaque morceaux en forme de boudin.
Puis couper chaque boudin en morceaux réguliers.

Rouler chaque morceau en forme de boule.

Puis faites rouler les boules avec votre index sur le dos d'une fourchette.

Les gnocchis sont terminés.

La sauce:
Presser le citron pour en obtenir le jus.

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le jus de citron et la crème tout en mélangeant avec un fouet.
Ajouter les feuilles de thym.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Faire bouillir puis retirer du feu.


Pour le dressage:

Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, y plonger les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, cela veut dire qu'ils sont cuits.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
Faire colorer les gnocchis.
Verser la sauce au fond d'une assiette creuse.
Dresser les gnocchis sur la sauce.
Parsemer les gnocchis avec quelques feuilles de cresson et de copeaux de parmesan.


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