dimanche 16 octobre 2016

Tagliatelle à l'encre de seiche, huile à l'ail confit, crevettes poêlées


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour l'huile à l'ail confit:
1 tête d'ail
250 ml d'huile d'olive
1 branche de thym

Pour les tagliatelles aux crevettes:
240 gr de tagliatelle à l'encre de seiche
20 crevettes décortiquées et déveinées
1 tomate
10 gr de feuilles de cresson
sel, poivre


Comment faire?

L'huile à l'ail confit:
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.
Dans une casserole, mettre les gousses d'ail, l'huile d'olive et le thym.
Chauffer à 75 degrés pendant une heure.
Laisser refroidir.
Filtrer l'huile.

les tagliatelles aux crevettes:
Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les laisser s'égoutter.

Tailler la tomate en brunoise.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à l'ail confit.
Déposer les crevettes, assaisonner et les faire colorer des deux côtés.


Pour le dressage:

Réchauffer les tagliatelles dans de l'eau bouillante, les égoutter et les assaisonner dans une casserole avec de l'huile à l'ail confit, sel et poivre.

Dresser les tagliatelles dans une assiette creuse.
Poser les crevettes sur les tagliatelles.
Parsemer avec la brunoise de tomate et les feuilles de cresson.



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