Pour l'huile à l'ail confit:
1 tête d'ail
250 ml d'huile d'olive
1 branche de thym
Pour les tagliatelles aux crevettes:
240 gr de tagliatelle à l'encre de seiche
20 crevettes décortiquées et déveinées
1 tomate
10 gr de feuilles de cresson
sel, poivre
Comment faire?
L'huile à l'ail confit:
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.
Dans une casserole, mettre les gousses d'ail, l'huile d'olive et le thym.
Chauffer à 75 degrés pendant une heure.
Laisser refroidir.
Filtrer l'huile.
les tagliatelles aux crevettes:
Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les laisser s'égoutter.
Tailler la tomate en brunoise.
L'huile à l'ail confit:
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.
Dans une casserole, mettre les gousses d'ail, l'huile d'olive et le thym.
Chauffer à 75 degrés pendant une heure.
Laisser refroidir.
Filtrer l'huile.
les tagliatelles aux crevettes:
Les laisser s'égoutter.
Tailler la tomate en brunoise.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à l'ail confit.
Déposer les crevettes, assaisonner et les faire colorer des deux côtés.
Pour le dressage:
Réchauffer les tagliatelles dans de l'eau bouillante, les égoutter et les assaisonner dans une casserole avec de l'huile à l'ail confit, sel et poivre.
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