jeudi 27 octobre 2016

Saucisson vaudois en brioche, salade de mâche coquillette et sauce au madère


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

Pour le saucisson en brioche:
1 saucisson vaudois
350 gr de farine
7 gr de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
105 ml de lait
11 gr de levure fraîche
7 gr de sucre
105 gr de beurre

Pour la salade:
40 gr de salade de mâche

Pour la sauce:
1 échalote
30 ml de madère
200 ml de fond de veau
10 gr de beurre
sel, poivre


Comment faire? 

Le saucisson en brioche:
Piquer un cure-dent à chaque extrémité du saucisson vaudois.
Mettre le saucisson dans une casserole d'eau frémissante et le cuire 40 min.
Éplucher le saucisson.

Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer un moule à cake de 24 centimètres.

Dissoudre la levure fraîche et le sucre dans le lait.
Battre tous les ingrédients excepté le beurre.
Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu'elle double de volume.
Ajouter le beurre.
Laisser de nouveau lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu'elle double de volume.
Déposer 1/3 de la pâte a brioche dans le moule.
Poser le saucisson dessus.
Recouvrir avec la pâte restante.
Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu'elle double de volume.
Cuire dans le four 30 minutes.

La sauce:
Éplucher et ciseler l'échalote.

Faire suer l'échalote dans le beurre dans une casserole.
Ajouter le madère et le le fond de veau et laisser mijoter quelques minutes.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Passer la sauce au chinois.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire