mercredi 9 juillet 2014

Ceviche de cabillaud au citron vert, coriandre fraîche et tomate, salade de cresson

Le ceviche est un plat d’Amérique latine. C'est un plat de poisson cru mariné dans du jus de citron, puis mélangé avec de l'oignon, du piment, de la coriandre fraîche et de la tomate.


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

320 gr de cabillaud
4 citrons verts
1/2 oignon
1/2 piment
15 gr de coriandre fraîche
4 tomates
40 gr de cresson
sel, poivre


Comment faire?

Presser les citrons verts.
Tailler le cabillaud en dés et mélanger avec le jus des citrons verts.
Laisser mariner au frigo au moins pendant une heure.

Ciseler l'oignon.
Laver et effeuiller la coriandre et la ciseler.
Hacher finement le piment.
Monder, épépiner et tailler les tomates en brunoise.

Égoutter le poisson une fois qu'il est mariné.
Placer le poisson dans un bol avec l'oignon, la coriandre et le piment.
Assaisonner avec le sel et le poivre et bien mélanger.


Pour le dressage:

Dresser la brunoise de tomate dans un cercle au milieu de l'assiette.
Puis dresser le poisson sur la tomate et retirer le cercle.
Déposer la salade de cresson sur le poisson.


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