1 kg de carottes épluchées
2 oignons
4 gousses d'ail
50 ml d'huile végétale
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir
1 c. à café de coriandre moulu
1/2 piment
20 gr de graines de sésame toastées
Comment faire?
Couper les carottes en fine julienne.
Hacher les gousses d'ail et le piment.
Ciseler les oignons et les faire suer dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent colorés.
Mettre les carottes, l'ail, le sucre, le vinaigre blanc, le sel, le poivre noir, les oignons, la coriandre, le piment et les graines de sésame dans un bol et mélanger.
Faire chauffer l'huile.
La verser sur les carottes et mélanger.
Couvrir et laisser mariner. Mélanger de temps en temps lors de la marinade.
L'idéal est de laisser mariner 24 heures, mais elle sera suffisamment marinée après 4 heures.
L'idéal est de laisser mariner 24 heures, mais elle sera suffisamment marinée après 4 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire