lundi 14 juillet 2014

Crab cake et mayonnaise au poivron de piquillo

Le "crab cake" est un plat populaire aux Etats-Unis. C'est une galette de chair de crabe mélangée avec de l’œuf, de la mayonnaise et de l'oignon puis poêlée ou frite. Le "crab cake" est servi traditionnellement avec un quartier de citron et une sauce, comme par exemple, une mayonnaise épicée, une sauce tartare, une sauce cocktail ou ketchup puis avec des frites ou une salade.


Pour 6 personnes, vous avez besoin de:

Pour les crab cakes:
450 gr de chair de crabe fraîche
1/2 citron
2 œufs
2 c. à soupe de mayonnaise
10 gr de persil frais
1 oignon
60 gr de chapelure
sel, poivre

Pour la mayonnaise:
1 jaune d’œuf
250 ml d'huile
1 c. à café de moutarde
1 gousse d'ail
80 gr de poivron de piquillo
sel, poivre

Pour l'accompagnement:
40 gr de mesclun
1 citron


Comment faire?

Les crab cakes:
Laver et hacher le persil.
Ciseler l'oignon.
Presser le citron.
Battre les œufs.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Former des galettes.

Cuire les crab cakes dans une poêle à feu moyen pour les colorer des deux côtés.

La mayonnaise:
Mixer ensemble la gousse d'ail et le poivron de piquillo.
Mettre dans un bol, le jaune d’œuf, la moutarde et la purée de piquillo.
Assaisonner et fouetter.
Incorporer lentement l'huile en mélangeant bien à chaque fois.


Pour le dressage:

Couper le citron en quartiers.
Déposer une cuillère de mayonnaise sur l'assiette.
Mettre le crab cake à côté de la mayonnaise.
Dresser la salade de mesclun sur l'assiette.
Servir avec un quartier de citron.



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