jeudi 8 octobre 2015

Entrecôte de cheval poêlée, mousseline de potiron et sauce au poivre vert


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Pour la viande:
4 entrecôtes de cheval d'environ 160 gr
20 ml d'huile
sel, poivre

Pour la mousseline de potiron:
625 gr de potiron
40 gr de beurre
sel poivre

Pour la sauce:
10 gr de poivre vert
1 échalote
100 ml de cognac
200 ml de fond de veau
100 ml de crème liquide
10 gr de beurre
sel, poivre

Pour la salade:
40 gr de pousses de salade


Comment faire?

La mousseline de potiron:
Couper le potiron en morceaux.
Le faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Une fois cuit, bien l'égoutter dans une passoire.
Mixer avec le beurre dans un robot jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et assaisonner.

La sauce:
Éplucher et ciseler l'échalote.

Faire suer l'échalote dans le beurre dans une casserole, puis ajouter le poivre vert.
Ajouter le cognac et réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.

La viande:
Saler et poivrer les entrecôtes de cheval et les cuire dans une poêle à feu vif pour les colorer des deux côtés.
Les cuire selon la cuisson désirée.


Pour le dressage:

Déposer une cuillère de mousseline sur l'assiette.
Mettre l'entrecôte à côté de la mousseline.
Dresser la salade sur l'assiette.
Dresser la sauce autour de l'assiette.

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