Pour le poisson:
320 gr de saumon
8 noix de Saint-Jacques
12 crevettes décortiquées et déveinées
20 ml d'huile
sel, poivre
Pour le riz interdit:
240 gr de riz complet noir
40 gr de beurre
sel
40 gr de beurre
sel
Pour le brocoli:
1 pied de brocoli
1 pied de brocoli
Pour le beurre blanc à l'aneth:
200 gr de beurre
100 ml de vin blanc
2 échalotes
5 gr d'aneth
200 gr de beurre
100 ml de vin blanc
2 échalotes
5 gr d'aneth
sel, poivre
Comment faire?
Pour le poisson:
Tailler le saumon en tranches.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile et cuire le saumon, les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, cuire le riz à feu moyen pendant 30 minutes, puis égoutter et saler.
Ajouter le beurre.
Le brocoli:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper le brocoli en fleurets.
Lorsque l'eau bout, cuire les fleurets de brocoli dans l'eau bouillante, en les gardant ferme.
Une fois cuits, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de leur garder une belle couleur verte.
Le beurre blanc à l'aneth:
Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel.
Couper le brocoli en fleurets.
Lorsque l'eau bout, cuire les fleurets de brocoli dans l'eau bouillante, en les gardant ferme.
Une fois cuits, les sortir et les mettre dans une eau glacée, ce qui permettra de leur garder une belle couleur verte.
Ciseler finement les échalotes et l'aneth.
Mettre les échalotes et le vin blanc dans une casserole.
Faire réduire de moitié.
Incorporer au fouet le beurre.
Assaisonner.
Passer la sauce au chinois.
Ajouter l'aneth.
Pour le dressage:
Dresser le riz dans un cercle en haut de l'assiette, puis retirer le cercle.
Déposer le saumon, les noix de Saint-Jacques et les crevettes au bas de l'assiette à côté du riz.
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