jeudi 24 mars 2016

Salade de "groin d'âne", lardons rissolés, croûtons et œuf mollet


Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 

120 gr de dent-de-lion
4 œufs
10 ml de vinaigre blanc
60 gr de pain de mie
40 gr de beurre
200 gr de lard
120 ml d'huile de noix
40 ml de vinaigre de vieux vin
sel, poivre


Comment faire? 

Faire bouillir une casserole d'eau.
Lorsque l'eau bout, y plonger les œufs et les cuire 5 minutes.
Puis les sortir et les refroidir à l'eau froide.
Les écaler et les couper en deux.

Tailler le lard en lardons.
Les blanchir, c'est-à-dire mettre les lardons dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, et faire bouillir une minute.
Bien les égoutter.
Faire rissoler dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Couper les tranches de pain de mie en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Cuire les croûtons dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils colorent.
Les déposer sur du papier absorbant.

Mélanger ensemble le vinaigre et l'huile de noix.
Assaisonner avec le sel et le poivre.


Pour le dressage:

Mettre les feuilles de dent-de-lion, les lardons et les croûtons dans un bol.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette et mélanger.
Mettre la salade dans une assiette creuse.
Déposer les œufs mollets sur la salade.


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