vendredi 4 mars 2016

Tartiflette savoyarde au reblochon


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

1 reblochon
1 kg de pomme de terre
400 gr d'oignon
180 gr de lard
100 ml de vin blanc
100 gr de crème
20 gr de beurre
sel, poivre


Comment faire? 

Éplucher et émincer les oignons.
Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons.
Cuire environ 5 minutes.
Puis ajouter le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin.

Tailler le lard en lardons.
Les faire revenir dans une poêle.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
Les cuire environ 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre les pommes de terre au fond d'un plat à gratin.
Répartir les oignons puis les lardons sur les pommes de terre.
Couper le reblochon en tranches puis les déposer sur les oignons/lardons.
Verser la crème dans le plat.

Enfourner au four 30 minutes jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.

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